terça-feira, 25 de setembro de 2012

Brigadeiro metido a gourmet

As vezes, achamos que só porque acampamos não temos direito a sobremesa ou refeiçoes maravilhosas. Pois eu não acredito nisso, meus acampamentos tem comida, muita comida e comida boa...
Essa receita achei no Blog Cozinha na Mochila... E como sou apaixonada por chocolate, amei a idéia. 

Brigadeiro Metido a Gourmet


Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (deixe a lata pra usar só em casa, pois a caixa, além de ser mais leve, depois de usar você pode dobrar e levar embora num saquinho, muito mais prático e menos volumoso)
2 unidades (10g cada) de manteiga (leve as individuais, mais fáceis de conservar e usar em pequena quantidade)
1 colher (sopa) de cacau em pó
50g de chocolate amargo picado (usei um com 70% cacau)
granulado
Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogareiro em fogo baixo. Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar (se aguentar tampe, deixe do lado de fora da barraca e espere até o dia seguinte). Para enrolar molhe as mãos com um pouco de água e com uma colher pegue uma pequena quantidade. Faça uma bolinha, passando depois pelo granulado.


Agora é só provar e amar... Em meu próximo acampamento não vai faltar...

2 comentários:

  1. Realmente, no camping a gente relaxa com a sobremesa. No próximo vou seguir essa receita.

    Se quiser uma receita de Pão de alho, coloquei uma no meu blog (http://oscostas.blogspot.com/)
    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Oi Eduardo,
    Quero sim... Vou colocar sua receita em meu blog e se quiser colocar alguma receita de seu site, pode colocar, citando a fonte, sem problemas.

    ResponderExcluir