segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Receita de Panqueca de Carne


   Hoje pensando em o que postar para vocês, lembrei de uma receita prática, fácil e deliciosa. E como no camping é lugar de praticidade, não poderia deixar de dividir...
  E dia 12 de outubro eu e o meu companheiro Fábio Kuhnen vamos acampar com o nosso grupo Barraqueiros de Plantão, esse será uma boa pedida para o cardápio...

  Eu colocarei aqui somente o recheio de carne, mas tem várias opções para recheio: ricota com presunto, frango, frango com requeijão, carne moída, ricota com brócolis, mussarela com peito de peru e presunto, entre outros.

Panquecas

Massa
Ingredientes: 
2 xícaras de trigo
2 ovos
1 xícara de azeite
2 xícaras de leite
Cebolinha, salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo: 
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira untada, coloque uma concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixe dourar. Doure do outro lado. Reserve.



Recheio de Carne Moída
Ingredientes:
500g de carne moída de patinho ou de sua preferência
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
Alho a gosto
Tempero completo 
Massa de Tomate ou Molho de tomate1 vidro de requeijão
3 colheres de azeite
Sal a gosto
Cebolinha e salsinha picada.

Modo de Preparo:
Frite no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne moída e frite mais um pouco. Coloque o tomate, sal, tempero e deixe cozinhar, por último, acrescente a massa de tomate. Se precisar pode colocar um pouco de água. Mas cuidado o molho precisa ficar consistente. 
O requeijão, pode ser misturada ao molho vermelho ou colocado separado.

Montagem da Panqueca:
Pegue a panqueca, coloque o recheio de carne e enrole. 
Se decidir por colocar o requeijão separado, coloque uma camada de requeijão, uma camada de carne e enrole.

PS. Se no camping tiver forno, pode-se colocar as panquecas em uma forma, lado a lado, coloque por cima o restante do molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


4 comentários:

  1. Visitando muito o blog e copiando muitas receitinhas para meu próximo camping, adorando o blog!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Paula que está gostando... Estarei tentando sempre atualizar com receitinhas para facilitar nosso dia a dia campista.

      Excluir
  2. Panqueca é sempre boa, dá p/ fazer panqueca colorida. para ficar verde é so colocar um pouco de salsinha/ para ficar vemelha, coloca beterraba / p/ ficar na cor salmão é so colocar um pouco de cenoura.
    A criançada curte, mais ainda as acrobacias na hora de virar a panqueca jogando ela p/ cima.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo Oscostas, eu também faço isso... Além de ficar mais bonito o prato, as crianças acabam comendo as verduras, sem ao menos saber... hehehe

      Excluir