domingo, 18 de agosto de 2013

Nega Maluca Fofinha

Em um final de semana chuvoso como esse nada melhor do que um docinho para alegrar a tarde...
E foi o que fiz, mesmo que esteja evitando comer doces, meu sobrinho adora, então imagina se a tia não faria para ele....

Essa receita peguei na net, fiz algumas modificações, principalmente com a cobertura, mas no geral, é uma receita fácil, barata, deliciosa e hiper fofinha....

NEGA MALUCA FOFINHA
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de óleo (eu uso o de girassol)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (eu usei Nescau)
1 xícara(chá) de água fervente
1 colher ( sopa) fermento em pó (eu misturo com 1/2 xíc. de leite)

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de achocolatado
1/2 xícara de leite

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda. Bata bem os ovos e o açúcar bem batidos, até ficar um creme branquinho. Aos poucos vá acrescentando o óleo e o trigo alternadamente. Depois de bem misturado, acrescente o achocolatado e a água.Misturar bem. Por último misture o fermento ao leite, irá ficar tipo clara em neve e misture a massa delicadamente.
Leve para assar por mais ou menos 40 minutos, depende muito do forno, ou até que o palito saia limpo.

Para a cobertura:
Misture o leite condensado, o chocolate e o leite, leve ao fogo, mexendo sempre. Ao começar a ferver acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar cremoso, eu nãom deixo chegar ao ponto de brigadeiro, mas para quem prefere também pode ser.

Tenho outras coberturas, que já usei nessa massa e também são deliciosas, mas posto outro dia.




Depois é só furar o bolo e colocar a cobertura por cima....

E daí, aproveitar para um café da tarde delicioso...


sábado, 3 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura

Mais uma delícia prática e hiper fácil para fazermos para o lanche, seja no camping, seja em casa...

Bolo de Cenoura

2 cenouras grandes descascadas e picadas
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas
1 colher (sobremesa) para bolos
Opcional:1 pitada de sal

Modo de preparar:
Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo. Enquanto isso misture os ingredientes secos: trigo, açucar, sal e fermento. Junte com a mistura do liquidificador com uma colher de pau.
Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos, 30 minutos.


Cobertura 
1 colher de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
7 colheres de leite

Modo de Preparar:
Derreta um pouco a margarina e misture todos os ingredientes, mexendo sempre até ferver. Após ferver, deixe por mais uns dois minutos, caso deseje que a cobertura fique mais durinha...

Daí é só colocar por cima do bolo, de preferência ainda quente e se deliciar....